6.19.2009

SIMPLE SUMMER TIME LUNCH DESSERT

Sorry for the mediocre picture taken from my phone. This is strawberry, cherries and a sauce of them, almond crumble, blackberry, and vanilla ice cream. 

6.17.2009

OH LES PETITS GATEAUX SI JOLIS! ((OH-SO-PRETTY CUPCAKES!))

Donc ceux-là de vous dehors qui sont des femmes de chefs de cuisine est probablement demandé la même question tout à fait beaucoup : vous cuisinez aussi? Bien que je souhaite que j'ai fait, ou plutôt, pouvoir, la réponse est no je ne cuisine pas. J'ai plaqué des pâtisseries avant que quand flo a été plus malade que malade et sauté dans la ligne quand nous avons été en manque de personnel et surréservé, mais je ne pense pas tout à fait que les comptes.  

Et cuisinant à la maison? Le traiter Christopher et je toujours ai été simple: Il cuisine. Je nettoie. Et, il travaille - parfaitement et étonnamment, je pourrais ajouter (bien qu'il pourrait mendier pour différer comment en forme mon nettoyage est avec sa cuisine).  

Donc la semaine dernière, j'ai obtenu l'envie. J'ai voulu faire le petit gâteau parfait. Assez facile, j'ai pensé. Oui et no j'ai pensé je planquerais tous mes ingrédients, d'une manière commode et rentablement chapardé du café dans deux récipients au lieu d'un million, carénant et abattant le nettoyage: l'un pour sec et l'un pour les ingrédients mouillés. (Je pourrais distribuer aussi un cri à Dave Ramsey pour Ashley Rippke d'izzyandthebean.blogspot.com & arippke.blogspot.com - kuddos à moi sur la jugeotte épargnant.) Je n'avais pas commencé même, et j'inconsciemment faisais déjà ma première erreur. (Pour ceux-là de nous qui compte seulement sur les recettes) je ne les ai pas lu premièrement. Oui, c'est une des premières directions données dans n'importe quel test de deuxième-degré. Lire les directions - entièrement - premièrement. 

Donc l'histoire longue courte: Quand je suis rentré, je me suis rendu compte que je n'aurais pas dû mélanger le sucre avec le reste des ingrédients secs jusqu'après je l'avais mélangé avec le beurre premièrement. Donc ce qu'est arrivé ? Les petits gâteaux étaient supplémentaires lourds ; ne pas allumer et duveteux comme je m'étais imaginé. Heureusement, le six-sticks-of-butter-and-eight-cups-o-confectioner's-sugar (alias glaçant) l'a compensé bien. Et, le Lys et j'ai eu un grandiose le temps d'ol dansant à Lykke Li et Les Vierges pendant que nous avons attendu. 

Ne pas mentionner la trois douzaine ou si les gens qui se sont régalés sur mon caprice le lendemain!

((So those of you out there who are wives of chefs probably get asked the same question quite a lot: do you cook too? Although I wish I did, or rather, could, the answer is no. I do not cook. I have plated pastries before when flo has been sicker than sick and jumped in line when we've been understaffed and overbooked, but I don't quite think that counts.

And cooking at home? The deal with Christopher and I has always been simple: He cooks. I clean. And, it works - perfectly and amazingly, I might add (although he might beg to differ how up to par my cleaning is with his cooking).  

So last week, I got the urge. I wanted to make the perfect cupcake. Easy enough, I thought. Yes and no. I thought I'd stash all my ingredients, conveniently and cost-effectively pilfered from the cafe in two containers instead of a million, streamlining and cutting down the cleanup: one for dry and one for wet ingredients. (I might as well give a shout out to Dave Ramsey for Ashley Rippke of izzyandthebean.blogspot.com & arippke.blogspot.com - kuddos to me on the savvy saving.) I hadn't even begun, and I was already unknowingly making my first mistake. (For those of us who rely solely on recipes) I didn't read them first. Yes, it is one of the first directions given on any second-grade test. Read the directions - fully - first.  

So long story short: When I got home, I realized that I shouldn't have mixed the sugar with the rest of the dry ingredients until after I had mixed it with the butter first. So what happened? The cupcakes were extra heavy; not light and fluffy like I had imagined. Luckily, the six-sticks-of-butter-and-eight-cups-o-confectioner's-sugar (aka icing) well made up for it. And, Lily and I did have a grand 'ol time dancing to Lykke Li and The Virgins while we waited. 

Not to mention the smily faces on the three dozen or so people who feasted on my whim the next day!))

Prêt à balancer. ((Ready to rock.))

Mis en place ((All in order.))
L'attente pour refroidir...la danse, la danse, la danse... ((Waiting to cool...dance, dance, dance...))

Oui, s'il vous plait! ((Yes, please!))
Agreable! ((Niiiiiice!))
Finit! ((Finished!))


THE BREAD (AKA HALF THE REASON TO COME HERE)

Waking from a slumber in the fridge.

All laced up.
Perfection!

LILY HAD A BIG WEEKEND IN THE COUNTRY...

                                                         
...was stung by a scorpion (poor little 'Lil)...then slept for three days. Straight.             

TO PARIS FOR LUNCH

Beurre.
Bread, butter & cured meat of your choice = lunch!